Wieland Hosch
Wieland Hosch

Dornierstr. 5
78532 Tuttlingen
Telefon: 07461-8726
Kontakt

Jetzt geöffnet

Mo-Do: 09:00-18:30 Uhr
Fr: 09:00-18:30 Uhr
Sa: 09:00-14:00 Uhr
Anfahrt

Mai

Frischekick in der Kräuterküche!

Tomaten-Frittata mit Kräutern und Schafskäse

Zutaten (für 4 Portionen)

3 Bund verschiedener Kräuter (u.A. Petersilie, Dill, Schnittlauch)

8 Eier

1 Bio-Zitrone

2 Bund Lauchzwiebeln

300 g Tomaten

100 g Schlagsahne oder Milch

1 EL Butterschmalz

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min.                                Schwierigkeitsgrad: simpel      

Selbstgemacht schmeckt's am Besten und selbstangebaut noch besser: Jetzt die Petersilie und die Tomaten ernten und eine leckere Frittata entstehen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Nun den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Tomaten kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne angießen und auf dem Herd bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten ­stocken lassen.

Vorsichtig auf einen flachen großen Deckel gleiten lassen und wenden. Weitere 2–3 Minuten bei gleicher Hitze fertig backen.

Für die Käsemischung Kräuter waschen und fein schneiden und den Schafs­käse in Würfel schneiden. Kräuter, Zitronenschale und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frittata mit der Kräuter-Käse-Mischung bestreuen.

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK