Wieland Hosch
Wieland Hosch

Dornierstr. 5
78532 Tuttlingen
Telefon: 07461-8726
Kontakt

Jetzt geöffnet

Mo-Do: 09:00-18:30 Uhr
Fr: 09:00-18:30 Uhr
Sa: 09:00-14:00 Uhr
Anfahrt

Februar

Saftiger Schokokuchen mit vollmundigem Rotwein

Zutaten (für 12 Personen)

400 g Birnen
2 EL Zitronensaft
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
4 Eier
250 g Mehl
2 EL Kakaopulver
85 g Zartbitter Schokoraspel
150 g Schokokuvertüre
3 TL Backpulver
125 ml Rotwein
Prise Salz

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 80 Min.                                                                Schwierigkeitsgrad: simpel       

Schält die Birnen, entfernt die Kerne und schneidet sie in etwa 1 cm große Würfel – gebt alles in eine Schüssel und fügt Zitronensaft bei. Rührt Zucker, Butter, Eier, Lebkuchengewürz und Salz schaumig und mischt Kakao- und Backpulver sowie Mehl und rührt im Wechsel mit dem Rotwein kurz auf niedriger Stufe alles unter. Hebt nun Birnenwürfel und Schokoraspeln unter. Teig in Form geben und bei 175 Grad auf mittlerer Schiene etwa eine Stunde backen. Nehmt den Kuchen dann aus dem Ofen, lasst ihn in der Form abkühlen und stürzt ihn. Als Topping die Schokokuvertüre im Wasserbad schmelzen und Kuchen glasieren. Dies wird garantiert zu einem saftigen Leckerbissen für die ganze Familie!

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK